このHarini。
仲がすごーくいいって程の関係ではないのだけれど、とてもフレンドリー。
数ヶ月前には授業まで1時間半ぐらいある空き時間に偶然会ったら、
部屋に招待され、お茶とランチをごちそうになり、
さらには映画まで見せてもらった。(でも彼女は授業を土壇場でさぼった)
今回も、月曜の論文のガイダンスでたまたま隣に座ったら、
寿司が食べたい、今日はどうだ?とまた唐突に言ってくる。
と言うことで、今回またしても手抜き手巻き寿司をご用意。
Hariniはインド料理のカレーみたいなとっても辛いものとインド風サラダと
デザートを用意してくれた。
彼女、手際がよくて、かなりの料理上手。
こちらのキッチンで気づいたけれど、
インドの人びとは、ほとんどみんな自国から圧力鍋を持って来ている。
Hariniいわく、これは欠かせないらしい。
で、中国の人は炊飯器(Panasonicが一番人気)を持って来ている。
(中華包丁を持って来てる人もいる。)
国によって重要なキッチンツールも違う。日本は???
他にLuizaとJingを呼んで、4人で食べたけれど、初手巻きのHariniとJingは大興奮。
Hariniのカレー(みたいなの)はとにかく辛かった。
南インド出身の彼女にとっては普通らしいが、
ヨーグルト入りサラダがないととてもとても食べきれない。
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